Новости‎ > ‎

Информационное сообщение Группы "Вестер" о допущенных ошибках на новостном портале RUGRAD.EU

Отправлено 9 янв. 2013 г., 4:19 пользователем PR manager
Группа "Вестер" информирует общественность о том, что в заметке "Трэшмейкер года»: Депутат и бизнесмен весь год удивлял и даже радовал широкую общественность своими перлами", опубликованной на портале RUGRAD.EU 29 декабря 2012 года, допущены фактические ошибки. Информация в материале изложена в искаженной форме, а именно:

1. В апреле 2012 года Гурьевский районный суд вынес решение по иску Арсения Махлова, издателя газеты «Дворник» к Олегу Болычеву.

Искаженная форма подачи информации. На самом деле:

Гурьевский районный суд г. Калининграда 16 апреля 2012 года отказал в удовлетворении исковых требований газеты «Дворник» и Махлова Арсения Анатольевича в отношении Болычева Олега Николаевича. 
Тем самым суд согласился с обвинениями Болычева О.Н. о финансовой несамостоятельности "Махловских" изданий. 

2. В июне на одном из порталов региона появилась информация о том, что кошки председателя совета директоров «Вестера» отказались есть сметану, купленную в супермаркете.

Искаженная форма подачи информации.

Супермаркеты "Вестер" сметану не производят. Ответственность за качество продукции лежит на производителях, которые поставляют продукцию в супермаркеты, в том числе и в торговую сеть "Вестер". Именно высокого качства продукции и требует Вестер от поставщиков. 

3. Отличился парламентарий и тем, что умудрился назвать собственных коллег по парламенту мудаками при обсуждении многострадального законопроекта об эвакуаторах.

Информация не соответствует действительности.

В заметке от 27 декабря 2012 года "Олег Болычев: Доля Сбербанка в сети " Вестер" будет выкуплена до 1 февраля 2013 года" также допущен фактические ошибки:

1. Напомним, что контроль над "Вестером" отошел "Сбербанк Капиталу" в кризис: общая задолженность сети в 2009 году оценивалась в 6 млрд руб., на Сбербанк приходилось примерно 1,8 млрд руб. долга, которые он согласился реструктурировать в обмен на долю в компании. 

Информация не соответствует действительности.


2. Банк также собирался оздоровить бизнес сети, для чего в июне 2010 года инициировал создание совета директоров и ввел туда двух своих представителей. 

Информация не соответствует действительности.

3. До сделки со Сбербанком основным акционером ГК «Вестер» был Олег Болычев, его доля составляла 60,1%. Также в состав акционеров входили нынешний вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов с 28,65% и гендиректор сети Александр Астрейко с 11,25%.

Состав акционеров и их доли указаны неверно.

Группа "Вестер" обращается к руководству новостного портала с требованием разместить на сайте RUGRAD.EU информацию о допущенных ошибках с извинениями. 

В дальнейшем мы будем указывать на все фактические ошибки "Махловских" изданий, связанные с группой "Вестер".
Comments